当前位置:首页 >> 院部新闻 >> 正文
我校教师赴灵璧县旅游局为景区讲解员进行业务培训
作者:shkx    创建时间:2018年07月10日

 

近日,为迎接全国金融扶贫培训班在灵璧的顺利举行,灵璧县旅游管理局为此开展为期一周的景区讲解员业务培训,来自各旅游景区的二十名讲解员参加了本次培训。 宿州学院的蔡若愚老师和王芳老师收到邀请并担任本次培训的讲师。

会议室.jpg

培训课程以灵璧现有的旅游景区为基础,以民间传说为修饰,安排了《景区讲解语言规范与技巧》和《旅游景区政务接待技巧》课程,以讲、练、演、案例分析、游戏互动、现场示范等授课方式,通过一对一、手把手、面对面的讲解技巧和服务礼仪现场模拟演练,深入浅出地进行了讲解,大大地提高了景区讲解员的讲解水平和应变能力。 现场互动热烈,培训取得良好效果。

战力.jpg

灵璧县历经千年,文化底蕴深厚,三元文化享誉海内外。此次培训旨在打造一支素质高、业务精的政务景区讲解员队伍,发掘一批知识型、专业型的讲解员,讲好灵璧故事,把灵璧三元文化讲的更精彩。同时,这次培训,有利于学校与社会建立良好的沟通关系,老师们也能够充分了解社会工作的实际需求,以便更好地提高实践教学质量。

5.jpg 

                                            (撰稿:王芳 审稿:吴玲 编辑:李伟)